INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50g de fermento biológico seco (ou 3 1/3 tabletes de fermento biológico fresco)
- farinha de trigo (o suficiente)
- óleo para fritar
CALDA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
MODO DE PREPARO
MASSA: coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o fermento. Bata bem e despeje em uma tigela. Vá colocando a farinha aos poucos e amassando até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 15 minutos. Faça cordões e modele as rosquinhas. Quando terminar de modelar, frite-as em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
CALDA: misture bem os ingredientes e deixe ferver até reduzir a 1/4 da calda. Passe as rosquinhas na calda. Depois de frias, elas ficarão açucaradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário