terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo com sorvete de milho


INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 litro de sorvete de milho verde, derretido

MODO DE PREPARO
MASSA: bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Junte o leite alternando com a farinha e o chocolate. Por último, adicione o fermento mexendo delicadamente. Despeje a massa numa forma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

MONTAGEM: Sem desenformar, fure o bolo com uma faca várias vezes. Regue com o sorvete derretido e leve ao freezer por 2 horas no mínimo. Retire do freezer 15 minutos antes de servir, desenforme e decore a gosto.

SUGESTÃO: Decore a superfície com cobertura de chocolate para sorvete. Fica lindo e delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário