terça-feira, 2 de novembro de 2010
Malandrinho
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- gotas de essência de baunilha
- cerca de 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- geléia de framboesa ou de morango
COBERTURA
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione o ovo e a baunilha. Peneire a farinha e o sal e misture à massa, que deve ficar macia, mas firme o suficiente para enrolar. Se precisar, junte mais farinha. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura. Corte 24 biscoitos com um cortador redondo de 7,5cm. Se for necessário, junte as sobras e abra novamente a massa. Com um cortador de 2,5 cm, corte um círculo do centro de 12 biscoitos. Coloque os biscoitos em assadeira antiaderente e asse por 8-10 minutos em forno quente (190ºC), pré aquecido, ou até ficarem levemente dourados. Transfira para uma grade de metal para esfriar. Cubra os 12 biscoitos inteiros com uma fina camada de geléia e os una, dois a dois, com os 12 biscoitos em anel. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
DICA PRÁTICA: a massa crua pode ser congelada por até 1 mês.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário