terça-feira, 23 de novembro de 2010

Rosca Dourada


INGREDIENTES
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 ovos (reserve um pouco de gema para pincelar)
- 150 g de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal

MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no leite com o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, formando um mingau. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Acrescente os ingredientes restantes, menos o açúcar cristal, e amasse até formar bolhas. Cubra e espere crescer até dobrar de volume. Abra a massa em retângulo. Dobre a massa em três partes no sentido da largura, depois corte em 3 tiras e trance, assim a rosca ficará comprida.
Se preferir, junte as pontas formando uma rosca redonda. Pincele com a

Nenhum comentário:

Postar um comentário