INGREDIENTES
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de margarina
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 250 g de linguiça, frita e esmigalhada
- margarina para untar
MODO DE FAZER
Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, faça um buraco no meio e adicione o fermento esfarelado, o açúcar e 1/4 de xícara de água morna. Com um garfo, misture os ingredientes que estão no buraco formando um mingau. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente a água restante, o sal, a margarina derretida, a salsa e o orégano. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
Faça uma bola com a massa, coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Depois, abaixe a massa e junte a linguiça esfarelada, amassando de leve só para misturar. Divida a massa em 4 partes e enrole-as formando 4 rolos. Enrole de 2 em 2 como se fosse uma corda, depois junte as pontas.
Coloque as 2 roscas em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com água e leve para assar em forno moderado (180ºC), pré aquecido, por 25 a 30 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
Sugestão: a linguiça pode ser substituída por torresmo, salame, presunto ou frios de sua preferência
Nenhum comentário:
Postar um comentário