INGREDIENTES
- 1 3/4 xícara (chá) de manteiga, amolecida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (1/2 kg)
- 125 g de amêndoas moídas
COBERTURA
- 100g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga em uma tigela e bata com a colher de pau até ficar lisa. Aos poucos, junte o açúcar, a essência de baunilha e o sal e bata até a mistura ficar espessa e o açúcar, totalmente dissolvido. Adicione, um pouco de cada vez, 2/3 da farinha. Junte o restante da farinha e as amêndoas e trabalhe a massa rapidamente sobre uma superfície até que fique macia. Forre assadeiras grandes (2 ou 3) com papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico estrela e faça tirinhas de 7,5 cm nas assadeiras preparadas. Asse por 12 minutos em forno médio, pré aquecido, ou até ficarem levemente douradas. Retire das assadeiras e deixe esfriar.
COBERTURA: pique o chocolate e derreta em banho maria. Mergulhe uma das pontas dos biscoitos no chocolate e coloque-os sobre uma grelha para secar. Guarde em potes bem fechados. Dura de 2 a 3 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário