terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo com sorvete e morango



INGREDIENTES
MASSA
- 7 ovos
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
- sorvete de creme
- morangos inteiros pequenos

COBERTURA
- 1/2 kg de chocolate para cobertura derretido

PARA DECORAR
- raspas de chocolate
- morangos inteiros pequenos

MODO DE PREPARO
MASSA: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o suco de laranja até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa forma retangular de 38x26x7cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

RECHEIO: Depois de bem fria, corte a massa em quadrados de 5 cm. Cave um buraco redondo no meio de cada quadrado de bolo. Coloque 1 colher (sobremesa) de sorvete e 1 morango inteiro em cada cavidade. Complete com sorvete e nivele a superfície. Leve ao congelador até o sorvete ficar bem firme. 

COBERTURA: Derreta o chocolate. Retire os quadrados de bolo do congelador e passe rapidamente pelo chocolate derretido. Coloque para escorrer e leve de volta ao congelador. Para servir, retire do congelador 10 minutos antes. Decore com raspas de chocolate e morangos.

SUGESTÃO: Use chocolate meio amargo para banhar e o chocolate ao leite para fazer as raspas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário