terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo de Manga



INGREDIENTES

MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas (peneiradas)
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

CALDA
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de manga

COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- raspas de chocolate

MODO DE PREPARO
MASSA: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o óleo, o suco e o sal. Por último, acrescente a farinha e o fermento. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido.

RECHEIO: Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade. Coloque a manteiga. Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.

CALDA: misture os ingredientes

COBERTURA: derreta o chocolate em banho maria. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.

MONTAGEM: desenforme o bolo e corte-o em duas camadas. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês de 30x12cm. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da forma. Regue com 3/4 de calda e coloque o recheio. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas e leve de volta à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário