INGREDIENTES
MASSA
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 tabletes de margarina bem gelada cortada em cubinhos (300g)
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
RECHEIO
- 200g de geléia de goiaba
PARA DECORAR
- açúcar de confeiteiro
- chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Misture a farinha com o açúcar. Junte a margarina e esfarele com os dedos até obter uma farofa. Misture as gemas com o ovo e o suco de limão e adicione à farofa. Amasse apenas o suficiente para unir os ingredientes. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse poucas vezes. Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com 3 mm de espessura e corte-a com um cortador redondo. Coloque em assadeiras untadas e leve para assar em forno médio (180ºC) pré aquecido, por 12-15 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Una-os dois a dois, rechenado com a geléia. Para decorar, misture açúcar de confeiteiro e chocolate em pó e pingue água apenas até obter um creme consistente. Coloque num saco de confeitar e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário